Арестован заместитель главы Госстроя

Андрей Шишкин взят под стражу Тверским судом Москвы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что чиновник нанес ущерб на 30 миллионов рублей


ФОТО: gosstroy.gov.ru



Заместитель руководителя Госстроя России Андрей Шишкин был арестован накануне по решению Тверского суда Москвы, согласившегося с ходатайством со стороны следствия. Его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (" Мошенничество в особо крупном размере"). Как установили в МВД, чиновник своими преступными действиями нанес ущерб на сумму в десятки миллионов рублей.

По версии следователей, в 2012 г. Шишкин, занимая должность генерального директора коммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства", имел доступ к информации о проводимых данной компанией сделках и конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества. При этом он обещал за определенные суммы решать вопросы, которые не находились в его компетенции.

В частности, замглавы Госстроя за 30 млн руб. вызвался оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истре. Никаких действий при этом он не произвел, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

На основании этого в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. Двадцать девятого октября подозреваемый в мошенничестве был задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Андрей Шишкин в Госстрое был назначен заместителем главы Госстроя в апреле 2013 года. Ранее, с 2006-го по 2010 г. он работал генеральным директором ЗАО "Югорское управление инвестиционно-строительными проектами".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей