Полонский подавил позыв вернуться на родину

Бизнесмен, объявленный Россией в международный розыск по обвинению в мошенничестве, собирался 11 ноября прилететь в Москву. Он даже купил билеты на самолет из Камбоджи, где сейчас находится, но потом передумал


Фото из архива ИТАР-ТАСС



Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный Россией в международный розыск по обвинению в мошенничестве, собирался на следующей неделе вернуться в Москву. Он даже купил билет на самолет из Камбоджи, где сейчас находится, однако впоследствии передумал.

"У меня билет официально зарегистрированный на 11 ноября. И я планировал 11 числа прилететь в Россию. Но, исходя из ситуации на данный момент времени, я не могу", – заявил предприниматель в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее Полонский потребовал прекратить его международный розыск. "Требую прекратить в отношении меня розыск и требование ареста по системе Интерпол и исключить меня из списка разыскиваемых преступников, базы данных и сайта Интерпола", – говорится в письме к главе Международной организации уголовной полиции, копию которого он опубликовал в своем "Живом журнале".

По словам бизнесмена, объявляя его в международный розыск, Интерпол "грубо нарушил его права как человека и гражданина", поскольку его вина "не доказана и доказана не будет ввиду множества нарушений следственных органов". Он считает, что действия Международной уголовной полиции направлены на то, чтобы не допустить его приезда в Россию и заключения досудебного соглашения о сотрудничестве.

В России Сергею Полонскому 14 июня заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, предприниматель похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир. Пострадавшими от действий бизнесмена были признаны более 80 человек.

Через месяц Полонский был объявлен в международный розыск, а Тверской суд Москвы вынес решение о его заочном аресте. Спустя три дня стало известно, что бизнесмен покинул территорию Израиля, где находился несколько недель, и вернулся в Камбоджу. Там против него также возбуждено уголовное дело.

В середине октября Россия объявила Полонского в международный розыск. Сам он выразил готовность встретиться с представителями Интерпола на своем острове.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей