Младенец ожил за минуту до кремации

В Китае мальчик, которого врачи посчитали умершим, очнулся во время похорон. Когда родственники собрались в ритуальном зале, чтобы проститься с ребенком, он неожиданно заплакал


ФОТО: depositphotos.com



В Китае младенец, которого врачи посчитали умершим, "ожил" за несколько минут до кремации. Инцидент произошел в похоронном бюро восточно-китайской провинции Аньхой.

Мальчик родился с врожденным пороком дыхательной системы и все время находился в критическом состоянии. Как сообщает NDTV, 12 ноября его родители согласились прекратить лечение. "Поскольку у ребенка наблюдались признаки жизни, ему продолжали делать переливание крови", - рассказал сотрудник местной больницы.

В какой-то момент врачи ошибочно констатировали смерть ребенка, которому не исполнилось еще и месяца. Аньхойская детская больница выдала свидетельство о смерти. В соответствии с правилами городского округа Хэфэй, тело умершего младенца подлежало кремации.

Когда скорбящие родственники собрались в ритуальном зале похоронного бюро, чтобы проститься с ребенком, он неожиданно заплакал. Сотрудники сразу же отправили его обратно в больницу, где поместили в реанимацию.

Причины, по которым у ребенка ошибочно констатировали смерть, расследуются. Врач и младший медицинский персонал, дежурившие в этот день, уволены.

Это уже не первый случай "воскрешения" младенцев. В июле этого года в Бразилии новорожденная девочка начала подавать признаки жизни через три часа после того, как врачи констатировали ее смерть. Она ожила в тот момент, когда ее, по указанию врачей, отвезли на отпевание в церковь.

Летом 2012 г. невероятный случай воскрешения произошел в Британии. Младенец, признанный врачами мертвым, ожил после принудительных родов. Жительнице Уэльса сообщили, что ее ребенок умер еще в утробе, однако после родов он неожиданно закричал и зашевелил пальцами.

Ответить:

Выбор читателей