КНДР пригрозила южному соседу "морем огня"

В Пхеньяне пообещали уничтожить резиденцию президента Республики Корея. Таким образом КНДР намерена ответить на военные учения на острове Ёнпхёндо в случае провокации со стороны соседа


ФОТО: AP



Власти Корейской Народно-Демократической Республики ( КНДР) угрожают Южной Корее превратить резиденцию ее президента в "море огня". Таким образом Пхеньян намерен ответить на военные учения, которые начались на острове Ёнпхёндо, если последует провокация со стороны Сеула.

"Три года назад возмездие ограничилось островом Ёнпхёндо, но в следующий раз станут мишенями президентский "Синий дом" и другие центры марионеточного правительства Южной Кореи. Если Юг снова нас спровоцирует, моря огня в Ёнпхёндо превратится в море огня в "Синем доме", - цитирует Global Post заявление юго-западного фронтового командования Корейской народной армии (КНА).

В документе южнокорейский президент Пак Кын Хе назван по имени и говорится: если Сеул отважится на новые провокации в отношении Пхеньяна, то вооруженные силы Народной Республики не упустят возможности дать сокрушительный ответ. "Пак Кын Хе и его сторонники должны получить горький урок из своего позорного поражения на Ёнпхёндо", - говорится в переданном агентству ЦТАК заявлении.

Соответствующее предупреждение было сделано накануне трехлетней годовщины обстрела КНДР южнокорейского острова вблизи морской границы в Желтом море.

Напомним, в конце 2010 г. случился крупнейший за последние 50 лет военный конфликт между двумя странами. Северная Корея обстреляла из автоматических винтовок район демилитаризованной военной зоны, где проходили южнокорейские учения. Южной Кореей был открыт ответный огонь. В результате инцидента погибли двое южнокорейских военнослужащих и столько же мирных жителей, более 15 солдат были ранены.

Так называемая северная разграничительная линия была установлена по окончанию Корейской войны 1950 - 1953 гг. командованием ООН. Однако КНДР отказывается признавать эту границу и требует ее переноса дальше на юг. По этой причине район пяти островов в Южном море, где и находится данная черта, на протяжении долгих лет является очагом напряженности в отношениях между двумя странами.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей