Обама развлекся на панихиде по Манделе

Во время траурной церемонии президент США с премьер-министрами Великобритании и Дании фотографировались на смартфон. Всем троим было весело, недовольной выглядела лишь сидевшая рядом Мишель Обама


Фото: AFP



Западные СМИ опубликовали во вторник снимок, на котором президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава датского правительства Хелле Торнинг-Шмитт фотографируются на смартфон во время панихиды по Нельсону Манделе. Все трое при этом улыбаются. Сидящая рядом с мужем Мишель Обама в этот момент мрачно смотрит прямо перед собой, положив руки на колени. На другом фото она сверлит взглядом супруга, который над чем-то смеется вместе с Торнинг-Шмитт, похлопывая ее по плечу.

Фотография самого себя на смартфон называется selfie (российские пользователи чаще используют слово "самострел"). Само слово "selfie" в 2013 г. было включено в Оксфордский словарь английского языка и признано "словом года". Подобными снимками давно забиты социальные сети (фото отмечают специальным хэштегом), особенно популярна мода на самофотографирование у звезд шоу-бизнеса.

Прощание с Нельсоном Манделой прошло 10 декабря в Йоханнесбурге на стадионе, где в 2010 г. экс-президент ЮАР в последний раз появился на публике. На траурное мероприятие прибыло свыше 90 мировых лидеров, передает BBC.

В среду гроб с телом Манделы установят в президентском дворце в Претории для прощания, которое продлится три дня. Похоронят бывшего президента ЮАР 15 декабря в местечке Куну, где он вырос.

Нельсон Мандела умер 5 декабря в возрасте 95 лет. Во всем мире он известен как борец с апартеидом. Отсидев за свою политическую деятельность 27 лет в тюрьме (с 1962-го по 1990 г.), в 1994 г. Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей