Знакомиться в СМИ будут под маркировкой 18+

Роскомнадзор обязал печатные издания, размещающие "взрослые" объявления, помечать их специальным знаком. СМИ будут нести ответственность как за размещенные у них частные объявления, так и за собственные материалы.


ФОТО: depositphotos.com



Печатные СМИ, размещающие "взрослые" объявления, например, в рубрике "знакомства", должны распространяться под возрастной маркировкой " 18+".

"Публикуемые в печатных СМИ частные объявления, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, не являются рекламой - их следует считать неотъемлемой частью информационного продукта СМИ. В связи с этим газеты и журналы, публикующие в рубрике "знакомства" и других подобных объявления откровенно сексуального характера, должны распространяться под возрастной маркировкой "18+", - сообщает Роскомнадзор.

Эксперты ведомства решили также, что под возрастной маркировкой "18+" должны распространяться газеты и журналы, публикующие такие объявления. Печатные издания "для взрослых" должны продаваться в общественных местах только в запечатанных упаковках. СМИ будут нести ответственность как за размещенные у них частные объявления такого рода, так и за собственные материалы.

Накануне, 4 декабря, Роскомнадзор официально презентовал новый проект Концепции информационной безопасности детей, в котором действие закона о защите детей предлагается распространить и на классические музыкальные, художественные и литературные произведения.

Несмотря на то что некоторые представители того же Роскомнадзора считают подобные ограничения "анекдотической ситуацией" и заявляют, что "каждый эксперт строит свои заключения в меру своей испорченности", а психиатры утверждают, что классические произведения сами по себе не могут нанести вред детской психике, в скором времени они могут стать нормой.

Слухи о подобных нововведениях, впрочем, ходили уже давно. Ранее Роскомнадзор заявлял о намерении заблокировать веб-сайты с изображениями известных на весь мир картин, скульптур, текстами литературных произведений и записями кинофильмов, в которых эксперты обнаружат эротику, способную, по мнению организации, нанести вред "здоровью и развитию" детей. После этого многие интернет-пользователи предположили, что в ближайшее время для детей закроют и вход в отдельные залы, к примеру - Третьяковской галереи и Эрмитажа, а в книжных магазинах альбомы с репродукциями картин Рембрандта и Боттичелли перенесут в раздел литературы "для взрослых".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей