Россию защитят от "аморального интернационала"

Межэтнические конфликты провоцируют люди, "лишенные культуры", заявил Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию. "Распоясавшимся выходцам из южных регионов России и русским националистам" нужно дать отпор, считает президент


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Россию нужно защитить от "аморального интернационала", который является главной причиной межэтнических конфликтов. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.

"Важнейшая тема - это межэтнические отношения. Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития, и коррупции, и изъянов в работе государственных институтов, и, конечно же, провалы в образовательной и культурной политике", - отметил Путин.

Межэтнические конфликты, по мнению президента, провоцируют не представители отдельных национальностей, а люди, "лишенные культуры, уважения к традициям - как своим, так и чужим". "Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся и обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые "русские националисты", разного рода сепаратисты, которые любую бытовую трагедию сделают поводом для вандализма и кровавой бузы", - добавил президент.

"Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит, единство нашего общества, единство и целостность российского государства", - призвал Путин.

Президент предложил ограничить сроки пребывания в России выходцев из СНГ, приезжающих без определенных целей. "У них какая-то есть цель, но государство об этом ничего не знает. Срок их пребывания в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила пребывания, въезд в Россию будет запрещен", - сказал глава государства и потребовал усилить контроль за иностранцами.

Трудоустройство гастарбайтеров Путин предложил упорядочить, одновременно усилив ответственность их работодателей. "Усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников. И, конечно, если они живут и работают в России, пользуются системами образования, здравоохранения, они должны нести соответствующие обязательства - платить налоги и другие платежи", - отметил глава государства.

Кроме того, Путин рекомендовал разрешить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нанимать иностранных работников на основе патентов. "Следует изменить действующую патентную систему. Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность принимать иностранного работника на основе патента", - заключил Путин.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей