России пообещали лучшую Олимпиаду в истории

Игры в Сочи пройдут на высшем уровне, заявил глава МОК Томас Бах. Он развеял опасения относительно угрозы терактов и заверил, что геев на соревнованиях дискриминировать никто не намерен


ФОТО: РИА Новости ©



Олимпиада в Сочи станет самой лучшей в истории зимних Игр, заявил президент МОК Томас Бах. Он развеял опасения относительно возможных терактов и заверил, что геев на соревнованиях никто не намерен дискриминировать.

"В Сочи все готово к проведению лучшей в истории Олимпиады. Мы побывали в олимпийских деревнях, пообщались со спортсменами, и не сомневаемся, что все пройдет на высшем уровне", - сказал Бах на пресс-конференции в главном медиацентре Игр-2014.

Все спортивные объекты являются самыми современными и качественно построенными, подчеркнул глава МОК. "Они обеспечивают превосходные условия для спортсменов. Главная концепция, что спортсмены живут очень близко от олимпийских объектов: 80% спортсменов могут встать с кровати и пройти пешком до места соревнований. Такого я не видел ни на одних Олимпийских играх. Спортсменам это понравится", - заметил он.

Безопасность на соревнованиях, заверил Бах, будет обеспечена в полной мере, хотя Олимпиада всегда представляет желанную цель для террористов. "Каждый должен сделать все от себя зависящее. Мы полностью уверены в органах российской власти, которые сотрудничают с другими органами власти, чтобы обеспечить безопасное проведение Игр", - подчеркнул он, напомнив, что 12 лет назад после трагедии 11 сентября 2001 г. на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити опасность терактов была гораздо выше.

"Меры безопасности уже приняты на вокзалах, в аэропорту, и когда вы попадаете в Олимпийский парк, то попадаете в безопасный район", - отметил глава МОК.

Российские власти, по словам Баха, заверили Международный олимпийский комитет, что никто из участников и гостей соревнований не подвергнется дискриминации. "Мы хотим сразу сказать, мы против дискриминации по любым причинам - по любому признаку пола и других. Мы получили заверение правительства РФ и президента Владимира Путина, что олимпийская хартия и этот принцип будут применяться в течение Олимпиады", - сказал функционер, напомнив, что "олимпийская хартия уже охватывает любые формы дискриминации", включая сексуальную ориентацию.

Напомним, XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. На них будет разыграно 98 комплектов медалей (на 12 больше, чем в канадском Ванкувере). Уже установлены премии за призовые места для россиян: за золото будут платить по 4 млн руб., серебряная медаль принесет обладателю 2,5 млн. руб., а бронза - 1,7 миллиона рублей.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей