Сочи накануне Олимпиады

До начала XXII зимних Олимпийских игр осталось всего три дня. Готов ли Сочи к событиям мирового масштаба



ВСЕ ФОТО



Олимпийский огонь доставят в Сочи уже совсем скоро. Эксперты уверены: у города-курорта большое будущее, ведь именно здесь возвели самое большое количество спортивных объектов за всю историю Игр.

Многие проекты удалось воплотить благодаря инвесторам. Генеральным партнером Олимпиады выступил ОАО "Сбербанк России". Главная кредитная организация страны является мажоритарным акционером ОАО "Красная поляна" (92,1% акций). При этом ОАО "Красная поляна" - ответственный исполнитель по строительству олимпийских объектов федерального значения: комплекса трамплинов К-125 (большого трамплина) и К-95 (малого трамплина) "Русские горки", а также олимпийской медиадеревни и горного медиацентра.

На "Русских горках" впервые за историю Олимпийских игр будет разыгрываться комплект медалей среди женщин. Комплекс не имеет мировых аналогов, так как был построен в соответствии с самыми последними стандартами FIS, принятыми в 2008 году. Покрытие разгонной части трамплина выполнено из высокопрочной  керамики, благодаря чему  тренировки  на объекте можно проводить и в летний период.

Медиацентр представляет собой многофункциональное здание общей площадью более 33 тыс. кв. м и высотой 24,5 м, он предназначен для работы до 4 тысяч представителей СМИ и построен с учетом максимально комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями.

Медиадеревня состоит из двух частей и насчитывает девять гостиниц, а также апарт-отели общей вместимостью 3460 номеров (5, 4, 3 звезды). Нижняя часть (отметка +540) предназначена для проведения массовых мероприятий, верхняя (отметка +960) - для отдыха и проживания.

После проведения XII Олимпийских зимних игр из медиацентра будут вестись репортажи о проведении саммита "большой восьмерки".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей