В Сочи появился штаб спецагентов

Владимир Путин поблагодарил иностранных коллег за обеспечение безопасности на соревнованиях, рассказал, чем будет заниматься во время Олимпиады, и посмотрел, как живут спортсмены


ФОТО: AP



Президент РФ Владимир Путин поблагодарил иностранных коллег за помощь в обеспечении безопасности в Сочи, рассказал, чем будет заниматься во время Игр-2014, и побывал в олимпийской деревне, где живут спортсмены.

"Хочу поблагодарить коллег из всех стран за то, что они самым активным образом сотрудничают с российскими партнерами", - приводит его слова РИА "Новости". По словам Путина, на территории Сочи уже действует международный штаб, где "на круглосуточной основе находятся представители специальных служб", в том числе - и из других стран.

Говоря о том, чем он будет заниматься во время Олимпиады, Путин заявил, что использует предоставившуюся возможность и обсудит со своими иностранными коллегами насущные проблемы. На вопрос, о чем именно идет речь, Путин ответил: "Сирия, Украина, их (проблем) много, вы знаете".

Сегодня в Прибрежной олимпийской деревне приветствовали делегацию Олимпийского комитета России. На торжественном мероприятии вместе с президентом присутствовал министр спорта Виталий Мутко. "Мы все очень рассчитываем на вас, надеемся на вас. У нас молодая, очень перспективная команда, и я не сомневаюсь в том, что вы сделаете все, чтобы добиться победы, - обратился глава государства к российской сборной. - Желаю вам удачи, потому что кроме труда, мужества, волевых качеств, очень важна и удача. Пусть она будет вместе с вами. Всего вам доброго, успехов".

После церемонии Путин в компании Мутко и волонтера из Волгоградской области Ивана Радько отправился смотреть, как живут и тренируются олимпийцы. Им показали тренажерные залы, библиотеку, развлекательный центр и столовую.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.


Обсудить на Facebook

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей