Игры в Сочи открылись слоупстайлом

Российский сноубордист Алексей Соболев не смог попасть в финал напрямую, но квалифицировался в полуфинал. Наш спортсмен упал во время второй попытки и получил низкие баллы от судей


ФОТО: РИА Новости ©
ВСЕ ФОТО



В Сочи за день до церемонии открытия "Игр-2014" стартовали соревнования: первыми на Олимпиаде выступили мужчины-сноубордисты. Они выполнили попытки в дисциплине слоупстайл. Россию здесь представлял Алексей Соболев, который попасть напрямую в финал не смог, но в полуфинал (он состоится 8 февраля) квалифицировался.

Сразу в финал попали спортсмены, занявшие первые четыре места по итогам квалификации. Победителем в квалификации стал норвежец Стаале Санбех, получивший от судей 94,50 балла. Вслед за ним расположились финн Пеету Пииройнен (90,75), канадец Себастяьн Тутан (87,25) и британец Джемми Николлз (86,75).

Алексей Соболев, попавший сегодня в первую группу (вторая выступит позже, но там россиян уже нет), удачно выполнил стартовую попытку, набрав 63,00 балла. Вторая, к сожалению, оказалась провальной: наш спортсмен совершил грубую ошибку, выполнив один из трюков, и упал на подходе к третьем трамплину. В результате судьи дали только 28,50 балла.

Полуфинал, в котором выступит Соболев, состоится 8 февраля. Старты назначены на 09:30 по местному времени (совпадает с московским).

Суть слоупстайла состоит в выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контруклонах, дропах и перилах, расположенных последовательно на всем протяжении трассы. Как правило, на пути спортсмена находятся три - четыре трамплина и пять - восемь фигур из джиббинга. В Сочи слоупстайл в сноуборде (а также во фристайле) впервые был включен в программу зимних Олимпийских игр.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

## ФОТО:РИА Новости © ©

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей