Фигуристы завоевали первое "золото" для России

Потрясающее выступление Евгения Плющенко и Юлии Липницкой еще до выступления пары Ильиных/Калалапов сделали Россию недосягаемой. Таким образом, 15-летняя Юлия стала самой юной чемпионкой ОИ по фигурному катанию, а Россия - первой сборной, победивший в командном турнире


ФОТО: AFP



Фигуристы российской сборной одержали досрочную победу в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи. Дело в том, что американка Грейс Голд обошла канадку Кейтлин Османд в произвольной программе среди женщин, в результате чего сборная Канады потеряла даже теоретические шансы на золотые медали Игр-2014.

К тому времени Юлия Липницкая на лед даже не выходила. Но выйдя, наша 15-летняя звезда фигурного катания добилась второго в истории результата - 141.51 балла. Ближайшая соперница, американка Грейси Голд, получила от судей 129.38 балла. Таким образом, Россия де-факто стала для других сборных недосягаемой. А Юлия стала самой юной чемпионкой в истории Зимних Олимпийских игр: 15 лет и 249 дней - на 6 меньше, чем у Тары Липински.

Паре Ильиных/Кацалапов нужно было просто завершить свой произвольный танец, пишет "РИА Новости". Результат при этом совершенно не был важен, но давления и ответственности никто не отменял. В итоге наша пара Елена Ильиных/Никита Кацалапов показала только третий результат, выйдя на лед уже в ранге олимпийских чемпионов. Первыми в танцах стали американцы - Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, канадцы Тесса Вертью и Скотт Мойр стали вторыми.

Ранее свою произвольную программу откатал Евгений Плющенко. Наш спортсмен решил показать один из сложнейших своих номеров с невероятным количеством прыжков. Эмоционально, ярко, сложно - и в итоге 168.20, Плющенко оказался выше канадца Рейнольдса, заменявшего Чана, отрыв России от преследователей увеличился.

Оставалось только выступление Японии. Так как Юдзуру Ханю с командных соревнованиях, как и Патрик Чан, снялся, то сумасшедших оценок от Тацуки Матиды никто не ожидал. Хорошее катание, но ничего больше - 165.85 балла. А это означает только одно - Евгений Плющенко в произвольной программе принес России 10 очков из 10, сделав все, что от него зависело.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей