Фаткулина принесла сборной России седьмую медаль

Россиянка завоевала серебро в скоростном беге на коньках на дистанции 500 метров. По окончании соревнований прославленная Светлана Журова назвала ее своей преемницей в этом виде спорта


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Когда уже все начали думать, что 11 февраля – неудачный для России день на Олимпиаде, Ольга Фаткулина завоевала серебряную медаль в скоростном беге на коньках на 500 метров.

Нашу сборную в этой дисциплине представляли четыре спортсменки: Ангелина Голикова, Екатерина Лобышева, Екатерина Малышева и, наконец, Ольга Фаткулина, которая уже после первого забега в финале всерьез заявила о своих претензиях на медаль. После первой попытки Ольга стала второй с результатом 37,57 секунды. Лидировала – Ли Сан Хва (37,42) из Южной Кореи, лучшая конькобежка мира на данный момент.

И во втором забеге южнокорейская спортсмена подтвердила свое реноме. Невероятные 37,28 - и она становится обладательницей золотой медали с новым олимпийским рекордом. Ольга Фаткулина выступала перед ней и показала результат 37,49 секунды - быстрее, чем время Ли Сан Хва в своем первом забеге. Тем не менее, серебро - уже большой успех. Эта медаль стала 7-й в копилке сборной России на Сочи-2014.

По Первому каналу соревнования комментировала Светлана Журова, как приглашенный эксперт. По окончании забегов Светлана назвала Ольгу Фаткулину своей преемницей. Напомним, что Журова выигрывала Олимпиаду 2006 г. в Турине, пробежав дистанцию 500 м за 37.55 секунды.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей