Волосожар и Траньков установили мировой рекорд

Российские фигуристы в короткой программе получили 84,17 балла и превзошли свое же достижение. Второе место заняла немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы, а третье - наши Ксения Столбова и Федор Климов


ФОТО: РИА "Новости"



Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу в индивидуальных соревнованиях. Они получили от судей 84,17 балла, установив новый мировой рекорд, причем пара смогла превзойти свое же собственное достижение (ЧЕ-2014 в Будапеште - 83,98 балла).

"В командных соревнованиях мы не гнались за рекордом, а тут мы старались, мы хотели выиграть и у нас получилось", - заявил сразу после катания корреспенденту "России-2" Максим Траньков. Волосожар, в свою очередь, поблагодарила поклонников за большое количество подаренных цветов.

Немцы Алена Савченко и Робин Шолковы с результатом 79,64 балла стали вторым, а на третьем месте еще одна российская пара - Ксения Столбова и Федор Климов. У них по итогам короткой программы 75,21 балла. Третья российская пара - Вера Базарова и Юрий Ларионов - оказались лишь на восьмой позиции - 69,66 балла, сообщается на сайте Олимпиады.

Произвольную программу спортивные пары покажут уже завтра, 12 февраля. Начало соревнований - в 19:45 по местному времени (совпадает с московским).

Волосожар и Траньков уже являются олимпийскими чемпионами Игр в Сочи - в командных соревнованиях. Вместе с ними золото Олимпиады выиграли Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей