Плющенко завершил карьеру

Фигурист не смог принять участия в одиночном катании из-за травмы: во время разминки перед выполнением короткой программы он почувствовал сильную боль в спине. После этого Плющенко объявил о решении уйти из спорта


ФОТО: РИА Новости ©



Евгений Плющенко снялся с турнира фигуристов в одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи и объявил о завершении спортивной карьеры. Сегодня во время выполнения разминки перед короткой программой у него появилась боль в спине. Он подъехал к тренеру Алексею Мишину, сказав тому: "Просел и щелкнуло". После этого Плющенко уведомил рефери, что не будет выступать.

"Мы вынуждены констатировать, что болезненные ощущения в спине, возникшие на тренировке, не позволят Евгению принять участие. Проблема возникла уже после произвольной программы командного турнира. Сегодня утром ощущения усилились, а сейчас на раскатке все стало очевидно", - цитирует Championat.com заявление тренера Плющенко Алексея Мишина.

По мнению наставника фигуриста, произошедшее не является трагедией. "Это такая ситуация, к которой он был готов, ведь травмы много лет тревожили его. Не критикуйте его сейчас, будьте позитивными", - сказал Мишин.

Тренер Плющенко уверен, что его подопечному не стоит продоложать карьеру. "Я не вижу ему больше смысла кататься в любителях. Эта Олимпиада - барьер для того, чтобы пришло новое поколение. Когда я говорил, что мы еще вернемся, невзначай подумал, что фигурное катание может быть включено в программу Паралимпийских игр. Если бы вы видели, какими бывают спортсмены на тренировках. Они говорят - тренер, пощадите!", - заключил он.

Супруга Плющенко Яна Рудковская написала в своем микроблоге: "Спасибо всем за поддержку, он боролся до конца, ради своих поклонников, ради своей страны! Невозможно бороться и с соперниками и с болью".

Прокомментировал произошедшее министр спорта РФ Виталий Мутко. "Я видел, что произошло, и все видели. Но свою задачу на этом турнире он выполнил, помог своей команде завоевать командное золото, за что ему огромное спасибо. Его с таким результатом можно только поздравить", - сказал глава министерства.

Известный советский фигурист Александр Жулин выразил мнение, что у Плющенко "дала о себе знать старая травма". "Женя - боец, если он мог бы выйти, то бился бы. Значит, у него на самом деле что-то не в порядке. Если бы не эта травма, то при чистых прокатах, думаю, Евгений мог бы претендовать на третье-пятое место", - подчеркнул спортсмен.

Дал короткий комментарий и сам Евгений Плющенко. "Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций – это слишком много", - приводит его слова "РБК-спорт". Фигурист добавил: "Я не хотел так закончить. Сожалею, что болельщики не дождались того, чего ждали. Но я хочу остаться здоровым человеком".

Евгений Плющенко сегодня должен был выступать седьмым в короткой программе. Девятого февраля он уже стал олимпийским чемпионом "Игр-2014" в командных соревнованиях. Победу нашей команде принесли также Юлия Липницкая, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Евгения Плющенко, согласно регламенту, можно было заменить другим российским фигуристом в индивидуальных соревнованиях, но сделать это наша команда имела право до утра следующего дня после командных соревнований.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей