Японец Ханю взял золото в одиночном катании

Несмотря на большое число помарок в своих выступлениях, Юдзуру Ханю стал первым, канадец Патрик Чан - вторым. Бронзу завоевал спортсмен из Казахстана Денис Тен


РИА Новости



В связи с отсутствием Евгения Плющенко мужская произвольная программа на Олимпиаде вызвала у российского зрителя, конечно, не столь высокий интерес, какой могла вызвать. Тем не менее, фигурное катание было и остается одним из самых рейтинговых дисциплин на Олимпийских играх.

Поэтому многочисленные падения фигуристов в произвольной программе видели миллионы. Их было слишком, действительно, в избытке. Так как Плющенко снялся с соревнований, главными фаворитами автоматически стали Юдзуру Ханю и Патрик Чан, которые и должны были разобраться между собой, кому достанется золото.

В пылу борьбы фавориты не обратили внимание на юного Дениса Тена из Казахстана. Зато внимание зрителей своим прекрасным выступлением он привлек. 84.06 балла в короткой программе, 171.04 – в произвольной, и в итоге бронзовая медаль Сочи-2014.

Успех 20-летнего Тена – настоящая сенсация. А вот в борьбе за первые два места все обошлось без сенсаций: Ханю и Чан показали результаты лучше остальных, несмотря на большое количество помарок. В короткой программе у Ханю было 101.45 балла, у Чана – 97.52 балла. В произвольной они выступили примерно ровно – 178.64/178.10, но за счет короткой программы Ханю стал чемпионом Олимпийских игр в Сочи с итоговой суммой баллов 280,09.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей