Австрийка выиграла золото в супер-гиганте

Анна Феннингер стала олимпийской чемпионкой, показав время 1:25.52. Серебряную и бронзовую медали завоевали представительница Германии Мария Хёфль-Риш и еще одна спортсменка из Австрии Николь Хосп


ФОТО: AFP



Австрийская горнолыжница Анна Феннингер выиграла золотую медаль Олимпиады в Сочи в супер-гиганте. Спортсменка, для которой нынешние Игры стали вторыми в карьере, показала время 1:25.52. Об этом сообщается на сайте соревнований.

После выступления Феннингер призналась, что не надеялась на такой результат. "Мне не показалось, что я выступала на пределе. Трасса была очень сложной, но я благодарна тренеру, с которым мы сработали грамотно тактически. На самом деле, во время спуска не думала, что результат получится настолько удачным. Я не могу передать словами свои эмоции и чувства", - цитирует ее Eurosport.

Серебряную медаль в супер-гиганте завоевала представительница Германии Мария Хёфль-Риш. Она преодолела дистанцию за 1:26.07, уступив победительнице 0,55 секунды.

Немка также пожаловалась на высокий уровень сложности трассы, пишет Championat.com. "Я очень рада, что смогла завоевать серебро. Это невероятно, учитывая уровень соперниц. Это моя десятая олимпийская медаль и первое серебро. Конечно, было бы лучше победить, но я очень горжусь этим достижением, тем более что трасса была настолько тяжелой", - сказала спортсменка.

Бронзовым призером Игр в этой дисциплине стала еще одна австрийская горнолыжница - Николь Хосп. Ее время - 1:26.18 (+0.66).

Две наших спортсменки, представленных в супер-гиганте, всерьез побороться за место на пьедестале не смогли. Елена Яковишина со временем 1:29.38 (+3.86) стала 24-й, а Мария Бедарева и вовсе не финишировала.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей