Ильиных и Кацалапов стали третьими в короткой программе

Наши спортсмены, получив 73,04 балла, в танцах на льду уступили только парам из США и Канады. Произвольную программу они представят вечером 17 февраля


ФОТО: AFP



Фигуристы, выступающие в танцах на льду, представили в воскресенье вечером свои короткие программы. Наша пара - Елена Ильиных и Никита Кацалапов - получили от судей 73,04 балла - и заняла третье место. Соревнования прошли во дворце зимнего спорта "Айсберг".

Победили в короткой программе американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, установившие мировой рекорд - 78,89 балла. Они превзошли собственное же достижение (77,66) в финале Гран-при 6 декабря 2013 года. Вторыми стали канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр с результатом 76,33 балла, сообщается на официальном сайте Олимпийских игр.

Еще одна наша пара - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев - стали пятыми, получив 69,97 балла. Соловьев после катания заявил корреспонденту Championat.com, что их выступление было эмоциональным и уверенным, а оценка ниже, чем они ожидали. Виктория Синицына и Руслан Шиганшин выступили менее удачно - 58,01 балла и 16-е место.

Произвольные программы в танцах на льду будут представлены вечером 17 февраля. Выступления начнутся в 19:00 по местному времени (совпадает с московским).

Ильиных, Кацалапов, Боброва и Соловьев уже являются олимпийскими чемпионами Игр в Сочи. Они выиграли золотые медали в командных соревнованиях фигуристов. Вместе с ними победу нашим спортсменам принесли Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Волосожар и Траньков также завоевали золотую медаль Игр в индивидуальных выступлениях.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей