Женская сборная России по хоккею разгромила японок

После победы над азиатками со счетом 6:3 россиянкам предстоит решающий матч за 5-е место со сборной Финляндии. Финки, в свою очередь, оказались сильнее хоккеисток из Германии


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Женская сборная России по хоккею на льду фаворитом олимпийского турнира, конечно, не считалась, но многие эксперты совершенно спокойно ставили ее на третье место. И тут неожиданный проигрыш уже на стадии 1/4 финала. Причем, всухую от швейцарок.

Проиграв тогда 2:0, россиянки вылетели из борьбы за бронзу (о золоте и серебре не идет и речь, их поделят между собой американки и канадки), но за пятое место еще можно было зацепиться. Преграда – сборная Японии, далеко не самая простая команда. На групповой стадии наши девушки уже встречались с ними, и тогда была одержана победа со счетом 2:1. Азиатки на протяжении шестидесяти минут держали нашу команду в напряжении, долго сохраняли равный счёт, но в итоге пропустили в третьем периоде и минимально уступили.

Однако сегодня борьбы толком не получилось. Наши хоккеистки были намного сильнее соперниц: убедительная победа со счетом 6:3. Шайбами отметились Шохина, Сосина, Щукина, дважды Скиба и еще один гол на счету Буриной. Теперь в матче за 5-е место россиянки сыграют с командой Финляндии, которая оказалась сильнее немок – 2:1.

Напомним, что на групповой стадии россиянки уверенно заняли первое место, набрав 9 очков. Однако в первом же матче плей-офф уступили швейцаркам. После того поражения нападающий нашей команды Ия Гаврилова отметила, что с тем количеством бросков, которые совершили россиянки, они были обязаны побеждать. Российские хоккеистки перебросали соперниц практически в два раза, 41-27, причем в третьем периоде 19-8. Сама Гаврилова отметилась 7 бросками.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей