Центр Бангкока погрузился в хаос

В течение целой ночи в столице Таиланда взрывались гранаты и шла перестрелка, ранены 5 человек. Все пострадавшие являются охранниками многодневного антиправительственного протеста


ФОТО: © AP 2014



В столице Таиланда продолжаются столкновения между сторонниками и противниками нынешнего правительства, возглавляемого Йинглак Чинават. В ночь на вторник в центре Багкока в течение нескольких часов велась ожесточенная перестрелка из автоматического оружия и подствольных гранатометов.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, несколько человек предприняли попытки захватить баррикады, защищающие палаточные городки, в которых находятся участники антиправительственного протеста; демонстрантов закидывали гранатами. В результате нападения пострадали, по информации журналистов, пять человек, охранявших площадки оппозиции.

Кроме того, атакам подверглись ставки оппозиции в деловом и туристическом районе центра таиландской столицы, неподалеку от которых находится посольство России в Бангкоке.

Ситуация стабилизировалась только к утру, когда, отбив нападение, охранники участников протеста укрепили баррикады. После этого они провели обыски в зданиях, расположенных в районе, где была перестрелка. Удалось ли им задержать нападавших, не сообщается. Известно, что журналистов и полицейских охранники на эту территорию не пускают.

Противостояние сторонников и противников Йинглак Чинават продолжается с ноября 2013 года. Жертвами столкновений стали уже 20 человек, свыше 700 были ранены. Чинават, исполняющая обязанности премьер-министра, на днях покинула столицу, но заявила, что продолжает работать. Уехать из Бангкока в ближайшее время планирует и правительство в полном составе.


Обсудить на Facebook

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей