Российские военные заблокировали аэропорт Севастополя

"Бельбек" находится под контролем вооруженных солдат, приехавших на объект на "УРАЛах". Они заявили, что собираются защищать аэропорт от "чужеземного" вторжения


ФОТО: wikimedia.org



Вооруженные люди взяли под контроль расположенный возле Севастополя аэропорт "Бельбек", сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник. "Неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый "гостевой домик", в котором, начиная со времен Михаила Горбачева, останавливались высокопоставленные чиновники", - заявил собеседник агентства.

Источник УНИАН добавил, что люди не отвечают на вопросы, поэтому он не знает причин захвата объекта. Крымское издание "Аргументы недели" уточняет тем временем, что "Бельбек" был заблокирован российскими военными, которые приехали туда на "УРАЛах" с целью охраны объекта от "чужеземного" вторжения. Очевидцы также заметили на территории аэропорта два бронетранспортера.

"Вести FM" передают, что российские военные рассредоточились по периметру аэродрома и развернули штабной БТР со связью. Точное количество солдат на объекте остается неназванным.

Сегодня ночью появилась информация, что на трассах, ведущих с Украины в Крым, были установлены вооруженные блокпосты. В частности, дороги были перекрыты ими возле поселков Армянское и Чангар. Вместе с этими людьми на постах находятся некие люди в гражданской одежде и с лентами в цветах флага России, которые проверяют проезжающий автотранспорт, сообщает ТСН.

Своей целью они называют отделение Крыма от Украины и переход в состав России. Судя по тому, что рядом с блокпостами установлены полевые кухни, вооруженные люди "пришли надолго", делают выводы корреспонденты телеканала.

Lifenews дает иную информацию: по данным телеканала, аэропорт контролируют отряды самообороны Крыма и члены народной дружины.

Накануне вечером парламент Крыма отправил в отставку правительство региона и его председателя Анатолия Могилева, назначив референдум об "усовершенствовании статуса автономии и расширении ее полномочий" на 25 мая. Тогда же Верховный совет Крыма назначил главой правительства автономии главу партии "Русское единство" Сергея Аксенова.


Обсудить на Facebook

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей