Милонова послали на войну

Известный политик полетит в охваченное гражданской войной ближневосточное государство. Командировка председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга в Сирию продлится с 9 по 16 марта


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Виталий Милонов отправится в рабочую командировку в Сирию на следующей неделе. Такое решение единогласно приняли сегодня члены комитета по законодательству петербургского парламента, в котором председательствует политик. Причем сделали они это в отсутствие своего руководителя. В Сирии Милонов пробудет с 9 по 16 марта.

Просьба отправить Милонова в ближневосточное государство, охваченное гражданской войной, поступила от сирийских парламентариев, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на заместителя председателя комитета Евгения Медведева. Отмечается, что новость была встречена смехом, а депутаты обратили внимание на то, что Милонов "не служил в армии".

Чем именно займется российский политик в Сирии, пока не ясно. На вопрос, дадут ли Милонову бронежилет, члены комитета ответить не смогли. Сам он сейчас и вовсе находится в Крыму, где, по информации агентства, "на фоне волнений и беспорядков решает вопрос о дальнейшей судьбе полуострова".

Виталий Милонов известен, в первую очередь, как автор закона о запрете гей-пропаганды. Также среди его достижений - попытки запретить концерты "Океана Эльзы", Мадонны и Леди Гаги, использование социальной сети "ВКонтакте", детские конкурсы красоты и празднование Хеллоуина.

В Сирии с 2011 г. происходят столкновения между армией и радикально настроенной оппозицией, требующей ухода президента Сирии Башара Асада. За это время жертвами конфликта, по официальным данным ООН, стали не менее 100 тысяч человек. Еще несколько миллионов были вынуждены покинуть свои дома, став беженцами. Глава государства оставлять свой пост категорически отказывается.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей