В Белгородской области нашли "толпы вооруженных людей"

Губернатор региона Евгений Савченко заявил, что неизвестные пытались блокировать трассу М2, ведущую в Крым. По его словам, в приграничных с Украиной российских регионах отмечается наплыв беженцев


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Группа неизвестных попыталась перекрыть трассу М2 Москва - Крым. Об этом в интервью каналу "Россия 24" заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

"По области бродят толпы вооруженных людей, неизвестно откуда взявшихся, устраивают различные провокации. Вчера была попытка перекрыть дорогу Москва - Крым, нас это очень беспокоит", - рассказал он.

Савченко отметил, что это была не единственная попытка заблокировать ведущие в Крым дороги. По его словам, в приграничные с Украиной российские регионы каждый день прибывает все больше вооруженных людей. В Брянской, Белгородской и Ростовской областях также отмечается заметный приток беженцев из Украины.

Канал "Россия 24" показал интервью с человеком, утверждавшим, что его забросили на приграничную территорию России представители украинской националистической организации "Правый сектор".

Лидер организации Дмитрий Ярош, отметим, сегодня попросил помощи у главаря чеченских боевиков, оного из самых известных террористов - Доку Умарова. "Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!", - говорилось в послании, опубликованном на официальной странице движения "ВКонтакте".

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин получил одобрение от Совета Федерации относительно ввода войск на территорию Украины. Врио президента Украины Александр Турчинов предостерег: это может грозить "серьезными последствиями".

На завтрашнем заседании Верховная Рада должна обсудить вопрос о введении военного или чрезвычайного положения в стране. Украинские войска были приведены в состояние полной боевой готовности. МИД Украины обратился к ЕС, НАТО и США с просьбой рассмотреть "все механизмы по защите территориальной целостности страны".

Ответить:

Выбор читателей