В Санкт-Петербурге на улице нашли крокодила

Хищника обнаружили дворники на мусорной площадке Калининского района. Сотрудники зоопарка проконсультировали коммунальщиков, как обращаться с рептилией, но сами забрать ее отказались


ФОТО: Getty Images



В Санкт-Петербурге на одной из мусорных площадок нашли детеныша нильского крокодила. Рептилию, которая три - четыре дня назад вылупилась из яйца, обнаружили дворники в районе улицы Вавиловых в Калининском районе города, сообщает Lifenews.

Каким образом крокодил оказался на улице, выяснить пока не удалось. Возможно, его привезли с целью продажи или перепутали яйцо со страусиным.

Коммунальщики временно поселили рептилию в аквариуме, предварительно накормив ее. Они попытались сдать хищника в зоопарк, но там принимать животное отказались, ограничившись консультациями по его содержанию.

"Позвонили в Ленинградский зоопарк, попросили приютить. Нас проконсультировали насчет содержания крокодила. Но брать, по крайней мере, сегодня отказались. Сослались на внушительные, три - четыре метра, размеры взрослых нильских и сложность в ухаживании", - заявил "Фонтанке" один из нашедших крокодила дворников. Он добавил, что в зоопарке еще "обещали подумать".

Нильский крокодил является самым большим из трех видов крокодилов, обитающих в Африке, и вторым по величине в мире после гребнистого крокодила. Благодаря району обитания, размерам и силе, известен как крокодил-людоед.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей