Тимошенко встретилась с Ходорковским

Бывший глава "ЮКОСа" навестил экс-премьера Украины в немецкой клинике Charite, где та проходит курс реабилитации. Тимошенко поблагодарила российскую интеллигенцию за поддержку ее страны


ФОТО: tymoshenko.ua



Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский навестил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в немецкой клинике Charite, где она в настоящее время проходит курс лечения.

На встрече обсуждалась ситуация, сложившаяся на Украине. "Юлия Тимошенко также поблагодарила российскую интеллигенцию за поддержку Украины в это драматическое время", - сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Девятого марта Ходорковский приехал в Киев, где выступил дважды - на Майдане и в Политехническом институте. Через несколько дней депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить речи экс-главы "ЮКОСа" на экстремизм.

По мнению чиновника, деятельность Ходорковского на Украине можно расценить как госпреступление: его выступления носят антироссийский характер, что в РФ считается уголовно наказуемым деянием. Недовольство Худякова вызвали, в первую очередь, следующие заявления: "Российская пропаганда, как всегда, врет" и "Мне рассказали и показали, что здесь сделала власть. Она это делала с согласия российской власти. Больше сотни убитых, больше трех тысяч или пяти тысяч раненых". Статья о публичных призывах к экстремизму предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Реабилитация Тимошенко после оперативных манипуляций в немецкой клинике продлится до двух недель, после чего она вернется в Киев. Не исключено, что экс-премьер будет участвовать в президентских выборах.

Решение об освобождении Тимошенко приняли в Верховной раде после отставки президента Виктора Януковича. За постановление проголосовали 322 парламентария. Днем ранее украинский парламент принял закон, которым декриминализировал статьи Тимошенко.


Обсудить на Facebook

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

Выбор читателей