Патриарха Кирилла попросили не появляться в Латвии

Президент прибалтийской страны предложил главе РПЦ отложить поездку на более поздний срок в связи с обострением в российско-украинских отношениях


ФОТО: © Photoagency Interpress/Russian Look/globallookpress



Президент Латвии Андрис Берзиньш обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой отложить намеченный на май визит в прибалтийскую страну на более поздний срок.

Об этом в эфире выпуска новостей латвийского телевидения сообщила пресс-секретарь главы государства Лига Крапане. По ее словам, президент предложил главе РПЦ приехать позднее, не уточнив при этом точного срока возможного визита.

При этом пресс-секретарь признала, что причиной подобного решения стала напряженная международная ситуация, вызванная последними событиями на Украине и вхождением Крыма в состав России.

"Письмо было написано две недели назад,17 марта. Сегодня посол Латвии в России встретится с представителями РПЦ, чтобы передать его. В письме президент просит перенести визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Латвию. Само приглашение остается в силе. Чтобы определиться с новыми датами визита, необходимо дождаться ответа российской стороны", - рассказала Крапане.

Официальный визит патриарха Кирилла в Латвию был запланирован на 17 - 18 мая текущего года. Приглашение посетить прибалтийскую страну было передано главе РПЦ в 2010 г., во время первой поездки латвийского президента в Россию.

В июне прошлого года Кирилл посетил Эстонию, где встретился с премьер-министром, спикером парламента и мэром Таллина, а также освятил новый православный храм, заложенный его предшественником - уроженцем эстонской столицы Алексием II.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей