Снежный человек продался за яблоки

Охотники за австралийским йети утверждают, что "очень разумное существо" оценило фрукты в качестве приманки и позволило снять себя на видео


Фото: Robert Schlesinger/ picture alliance/ Global Look Press



Австралийские охотники за йети придумали, как очаровать снежного человека. Чтобы запечатлеть его на видеокамеру, они решили подманить его яблоками.

Как пишет Daily Mail, Джейсон Хил и Джейсон Данн, которые уже не один год гоняются за снежным человеком, утром 29 марта отправились в южную часть штата Квинсленд, где, по слухам, обитает йети. "Мы бросили ему несколько яблок; снежный человек оправдал наши ожидания и появился. Мы очень признательны ему за это", – рассказали охотники, добавив, что нашли йети "очень разумным существом".

Спустя несколько дней они выложили видео на YouTube. Большинство посмотревших его пользователей уверены, что это инсценировка. "Это просто парень в маске. Если бы переставили камеру чуть дальше, это было бы не так заметно", "Огромная голова и маленькие глаза. Это может быть фальшивкой, но движения довольно похожи на обезьяньи".

Криптозоолог Майкл Бахман заявил: "На данный момент мы не знаем, реальное это видео или нет, но, безусловно, оно очаровало некоторых зрителей". По его словам, существо в ролике больше напоминает ленивца, хотя в Австралии они не водятся и их запрещено держать в качестве домашних животных.

Подобные комментарии разозлили охотников за йети. "Странно, что когда предоставляешь реальные доказательства, из сразу же называют фальшивкой. Мы знаем, что эти существа существуют на самом деле, мы достаточно исследовали этот вопрос", – обижаются австралийцы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей