Васильева защитила бывшую коллегу по "Оборонсервису"

Обвиняемая по делу о махинациях с военным имуществом заявила о невиновности экс-подчиненной, впервые дав показания в Замоскворецком суде Москвы


ФОТО: Джавахадзе Зураб/ИТАР-ТАСС



Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева дала в суде показания в отношении другой фигурантки дела "Оборонсервиса" - своей подчиненной Натальи Дыньковой. Она с уверенностью заявила о невиновности экс-коллеги.

По словам Васильевой, Дынькова не совершала никаких преступлений. Каких-либо нарушений в работе подчиненной она также не заметила, передает РАПСИ.

Васильева не смогла вспомнить фактических обстоятельств дела и документов, на основании которых прокуратура настаивает на виновности подсудимой. В Замоскворецком суде Москвы она подчеркнула, что была слишком занята, чтобы пристально следить за действиями сотрудницы, которой она полностью доверяла.

"Я входила в состав членов совета директоров около ста предприятий "Оборонсервиса" и участвовала в более чем миллионе заседаний, - цитирует фигуранту дела Lifenews. - Документооборот был таков, что только подписание занимало около восьми часов, не считая участия в совещаниях".

Бывшая генеральный директор военно-картографической фабрики Наталья Дынькова вместе с сыном проходит по делу о причинении военному ведомству ущерба на сумму 11,5 млн рублей.

По данным следствия, в сентябре 2010 г. Дынькова заключила с ООО "СтройАльянс", учредителем которого являлся ее сын, заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений на улице Большая Полянка по заведомо заниженным ценам.

Далее уже Николай Дыньков на два года передал эти помещения в субаренду 56 организациям. Это позволило ему получить доход в 34 млн рублей, 11 млн он использовал в личных целях.

Евгения Васильева, напомним, обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности - продажи недвижимого имущества и хищения денежных средств ОАО "Оборонсервис", - против нее завели четыре уголовных дела. Следствие по ним было завершено 15 октября, о чем представители СК проинформировали Васильеву и ее адвокатов и передали материалы для ознакомления. Мосгорсуд 19 февраля удовлетворил ходатайство следствия и продлил домашний арест бывшей чиновницы Минобороны до 23 июля.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей