Начальника милиции Мариуполя освободили из плена

Врио главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Валерий Андрущук, который был похищен несколько дней назад, уже находится на свободе. Информацию подтвердил народный депутат Олег Ляшко


ФОТО: © Michal Burza/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Врио главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что начальник милиции Мариуполя, которого похитили несколько дней назад, уже находится на свободе. "Освободили захваченного 9 мая в Мариуполе Валерия Андрущука. Дай бог ему здоровья! Спасибо всем, кто помог", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Андрущук был похищен неизвестными в ходе столкновений военных с местными жителями в Мариуполе. По словам Авакова, в День Победы группа из 60 человек, которых он называет террористами, предприняла атаку на городское отделение милиции. "В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена. Около 20 террористов уничтожены, четверо взяты в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, пять раненых", - добавил он.

Накануне украинские СМИ сообщили, что Андрущук был найден повешенным неподалеку от мариупольского аэропорта. "Да, это правда. Насильственная смерть", - утверждали в правоохранительных органах.

Однако сегодня ночью информация о смерти начальника городской милиции была опровергнута. "Совместными усилиями удалось освободить из плена начальника УВД города Мариуполя Валерия Андрущука. Он жив, но в очень тяжелом состоянии", - сообщил на своей странице в соцсети народный депутат и кандидат в президенты Олег Ляшко.

По его словам, состояние Андрущука расценивается как тяжелое: у милиционера черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и сломаны ребра. Ранее Ляшко утверждал, что Андрущук находится в плену у сторонников федерализации.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей