Луганский "народный губернатор" покинул Украину

Валерий Болотов беспрепятственно уехал в Россию, что возмутило и.о. президента Александра Турчинова, потребовавшего объяснить почему лидер сторонников федерализации не был задержан


ФОТО: © Матыцин Валерий /ИТАР-ТАСС



"Народный губернатор" самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов уехал с Украины и находится на территории Российской Федерации. Об этом сообщает сетевое издание "Укринформ" со ссылкой на помощника председателя Государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова.

Болотов официально выехал через пункт пропуска "Должанский" как гражданин Украины, заявил Астахов, отметив, что никаких особых поручений относительно лидера луганских сепаратистов со стороны правоохранительных органов Украины не поступало.

Действия украинских пограничников возмутили исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, передает РБК. На заседании Верховной рады в среду он потребовал объяснить, каким образом Болотов покинул территорию Украины и почему не был задержан.

Напомним, что накануне сторонники федерализации сообщили о покушении на "народного губернатора" Луганской области Валерия Болотова было совершено покушение. Утверждалось, что он потерял много крови и был отправлен в больницу.

Позже в пресс-службе "Армии юго-востока Украины" заявили, что Болотов поправляется и сможет вернуться к работе через несколько дней. Исполняет обязанности "народного губернатора" самопровозглашенной республики Геннадий Цыпкалов.

В воскресенье, 11 мая, в двух областях Украины - Донецкой и Луганской - состоялись референдумы о будущем статусе регионов. Их жителям предлагалось ответить на вопрос о том, признают ли они независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Донецкой области, по предварительным данным, за отделение от Украины проголосовали порядка 90% избирателей, в Луганской - от 94% до 98%.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей