"Народные республики" объединились в Новороссию

Представители Донецкой и Луганской республик подписали на съезде регионов юго-востока Украины документ о создании "государства Новороссия"


ФОТО: © Photoagency Interpress



Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали документ о создании единого "государства Новороссия". Помимо Донбасса в него предполагается включить еще шесть регионов Украины.

Документ, как сообщает Korrespondent.net, был подписан в Донецке на съезде регионов Юго-Востока, инициатором которого стал депутат Верховной рады, экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев. Свои подписи под соглашением поставили премьер-министр ДНР Александр Бородай и лидер ЛНР Алексей Карякин.

"Народный губернатор" Донецкой области, выступая на референдуме, заявил, что в Новороссию войдут восемь юго-восточных областей Украины - Николаевская, Херсонская, Одесская, Днепропетровская и Запорожская. Регионы, по его словам, будут отделяться от Украины так же, как и Донецкая и Луганская области - через референдумы.

В работе съезда участвуют 145 делегатов со всего юго-востока Украины, включая лидера харьковских сторонников федерализации Константина Долгова. По итогам референдума также было объявлено о создании "Единого национального фронта", в который войдут сторонники федерализации Украины, сообщает РИА "Новости".

Как отмечает "УРА-Информ", в ходе съезда между делегатами произошел раскол. "Глава ЦИК" ДНР Роман Лягин, "спикер парламента" ДНР Владимир Макович и "народный губернатор" Павел Губарев выступили за создание отдельного государства от Украины. В то же время организаторы съезда выступили за сохранение Донбасса в составе Украины.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины, где украинские власти с середины апреля проводят антитеррористическую операцию, состоялся референдум о будущем статусе регионов. По итогам голосования, явка на котором превысила 75% и 80% соответственно, за независимость областей проголосовали около 90% их жителей.

На следующий день организаторы плебесцита провозгласили области суверенными государствами, а лидеры вновь образованной Донецкой народной республики обратились к властям России с просьбой о включении в состав РФ.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей