На Украину прорвались отряды с гранатометами

Пограничники открыли огонь по колонне автомобилей, незаконно въехавших с территории России. В ходе перестрелки один из "боевиков" получил тяжелые ранения


ФОТО: © globallookpress



Один человек получил тяжелые ранения в ходе перестрелки на украинско-российской границе в Луганской области. По данным Госпогранслужбы Украины, в ночь на вторник на территорию страны прорвались несколько автомобилей с оружием, и пограничный отряд был вынужден открыть огонь по нарушителям.

По данным ведомства, около 03:30 (04:30 мск) на границе была замечена колонна из легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовиков. "В 03:40 (04:40 мск) колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались на Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками повреждены и захвачены один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - цитирует заявление Госпогранслужбы Украины РИА "Новости".

Накануне пограничники сообщали о том, что на границе замечены автомобили с вооруженным людьми. В ответ в ФСБ РФ заявили, что приказа об усилении российско-украинской границы не поступало. Официального подтверждения инцидента с российской стороны пока нет.

Об аналогичной попытке ввоза оружия на территорию Украины из России на сайте ведомства сообщалось 23 мая. Пограничники получили сообщение о возможном нарушении границы от штаба Антитеррористического центра. "К месту возможного нарушения границы оперативно выдвинулись резервы пограничного отряда. В 01:30 к государственной границе со стороны России подъехало четыре "КамАЗа" в сопровождении вооруженных людей, которые начали подготовку к нарушению автомобилями государственной границы, однако через некоторое время отказались от своих намерений и вернулись вглубь Российской Федерации", - утверждают в ведомстве.

При этом в Госпогранслужбе отметили, что об инциденте силовики проинформировали ФСБ РФ, однако "российская сторона факт присутствия автомобилей на границе отрицает", а "оперативная реакция на данное событие с их стороны отсутствует".

Напомним, представители Донецкой и Луганской народных республик отказываются признавать президентские выборы, прошедшие на Украине, легитимными. С начала апреля в регионах продолжаются массовые акции протеста: на проведенных референдумах местные жители выступили за независимость от Киева и рассчитывают войти в состав России по примеру Крыма. Киевская власть проводит в юго-восточных областях антитеррористическую операцию, а ополченцев называет сепаратистами и террористами.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей