У донецкого аэропорта убит чемпион мира

Мастер спорта по кикбоксингу Николай Леонов, сражавшийся на стороне ополченцев Донецкой народной республики, опознан среди погибших в "КамАЗе", который перевозил раненых и попал в засаду. Тело чемпиона мира отправлено на родину, в Днепропетровск


Страница Николая Леонова в "ВКонтакте"



Чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов, сражавшийся на стороне ополченцев ДНР, погиб в ходе боев за аэропорт Донецка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сопредседателя "Народного фронта Донбасса" Владимира Рогова.

Леонов был опознан среди погибших в "КамАЗе", который перевозил раненых и попал в засаду. Его уже вывезли на родину, в Днепропетровск.

Николай Леонов родился в 1982 году. В 2005 г. он выиграл Кубок мира по полноконтактному каратэ, а в 2007-м он стал чемпионом мира по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA. Леонов являлся мастером спорта международного класса, работал тренером. Он состоял в казачестве, был пострижен в чтецы, а также записывал композиции в жанре "православный рэп".

Напомним, 26 мая столкновения между протестующими и украинской армией произошли у международного аэропорта имени Прокофьева. Представители ДНР заявили, что в одном из терминалов аэропорта заблокированы 200 силовиков, задействованных в антитеррористической операции. Ополченцы утверждали, что силовики первыми начали бомбежку аэропорта, загорелся один из терминалов.

К вечеру бой, начавшийся у аэропорта, перекинулся на другие районы Донецка. В районе завода "Точмаш" был подбит из гранатомета "КамАЗ", перевозивший раненых из аэропорта, в результате чего погибли 35 человек. Общее число жертв боев, по разным данным, составляет от 40 до 100 человек.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей