Алексея Митрофанова лишили неприкосновенности

Члена фракции "Справедливая Россия" оставили без защиты в рамках расследования уголовного дела. За это решение в Госдуме проголосовал 431 парламентарий


ФОТО: © Fotoimedia/globallookpress



Главу комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности. За это решение в Госдуме проголосовал 431 депутат, один воздержался, передает "Интерфакс".

Ранее в прокуратуре РФ заявили, что следователи располагают достаточными доказательствами того, что Митрофанов причастен к покушению на мошенничество. Депутата могут привлечь к ответственности по уголовному делу. В СК его подозревают в вымогательстве $200 тысяч.

Тем не менее Митрофанова не лишают депутатского мандата, он продолжит свою работу до тех пор, пока суд не примет решение о его виновности или невиновности, отмечает РИА "Новости".

По версии следствия, Митрофанов и его помощник Александр Деревщиков вымогали у бизнесмена Вячеслава Жарова взятку. И депутат якобы присутствовал при передаче денег. Однако из-за неприкосновенности его не могли задержать.

В прокуратуре заверили, что причастность Митрофанова к преступлению могут подтвердить свидетели. "На фонограммах переговоров признаков монтажа не обнаружено. На представленных записях имеется речь Митрофанова, из которой следует, что он хорошо осведомлен о незаконном получении денежных средств и выступает как гарант благополучного разрешения спора в суде", - рассказал заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.

Ответить:

Выбор читателей