Блаттер призвал судей к справедливости

Глава ФИФА потребовал, чтобы арбитры не допускали ошибок, влияющих на итог матча. "Не стоит принимать решений, в которых не уверен, иначе жалобы от команд не прекратятся", - отметил спортивный чиновник


ФОТО: © Marcelo Machado De Melo/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Конкурс от "Yтро.ru" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

Президент ФИФА Зепп Блаттер потребовал от судей быть внимательнее на матчах мундиаля и не совершать ошибок, которые могут оказать влияние на итог встречи. "Не стоит принимать решений, в которых арбитр не уверен, иначе жалобы от команд не прекратятся. Каждый свисток должен быть обоснован и справедлив, и я особо акцентирую на этом внимание", - заявил он.

По мнению Блаттера, из-за пресловутого человеческого фактора судьи "не всегда одинаково могут трактовать тот или иной момент в матче". "Главное - действовать согласно букве закона", - цитирует главу ФИФА "Российская газета".

Вместе с тем Блаттер отметил, что работа арбитров на нынешнем турнире стала проще. "У них в помощниках теперь есть система фиксации голов, и мы избавились от большой головной боли, когда пошли на революционные изменения в правилах", - подытожил он.

ЧМ-2014 стал одним из самых скандальных из-за обилия судейских ошибок. Колумбийский арбитр Умберто Клавихо был отстранен от обслуживания матчей мундиаля после того, как в матче сборных Мексики и Камеруна ошибочно не засчитал два справедливо забитых гола североамериканской команды.

Еще один инцидент произошел во время матча команд Нигерии и Боснии и Герцеговины. Нападающий Эдин Джеко забил гол, но он также не был засчитан по причине офсайда, которого на самом деле не было.

В матче открытии ЧМ-2014 японский судья Юичи Нисимура, по мнению многих, придумал пенальти в ворота Хорватии. "Такое судейство говорит о неуважении к одной из команд, хотя ФИФА заявляет, что нужно уважать игру и всех участников. Это неприятно, тем более потому что сборная Бразилии - отличная команда и не нуждается в помощи арбитров", - заявил после матча главный тренер хорватов Нико Ковач.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей