Уругвай и Коста-Рика вышли в плей-офф

В последних матчах группы D итальянцы, оставшись во втором тайме в меньшинстве, проиграли уругвайцам - 0:1, а англичане сыграли вничью с костариканцами - 0:0


ФОТО: © Omar Martinez/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Конкурс от "Yтро.ru" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

Сыграны последние матчи в квартете D на чемпионате мира. На стадионе "Арена дас Дунас" Италия, которую устраивала и ничья для выхода в плей-офф, неожиданно легко уступила Уругваю со счетом 0:1 и попрощалась с мундиалем. Англичане, которые досрочно потеряли возможность оказаться в 1/8 финала, на стадионе "Минейран" сыграли нулевую ничью с Коста-Рикой.

Рой Ходжсон на матч с Коста-Рикой выставил, по сути, резервный состав, оставив в запасе Руни, Харта, Джагелку, Джеррарда, Уэлбека и Хендерсона. Единственный опасный момент в первой половине встречи создали костариканцы: Сельсо Борхес со штрафного пробил в перекладину. У англичан во втором тайме хорошую возможность забить имел Старридж, но вратарь соперника ценой небольшого повреждения отвел угрозу. Это случилось на 49-й минуте, а дальше соперники просто катали мяч.

Во встрече Италия - Уругвай страстей было гораздо больше. На 22-й минуте Марио Балотелли получил желтую карточку, ставшую для него второй на этом турнире. Стало ясно, если если итальянцы пройдут в 1/8, он в этом матче участия не примет.

На 33-й минуте опаснейший момент возник у Суареса, который выполнял то ли удар, то ли прострел из пределов вратарской, но спас Буффон. После этого игра немного успокоилась, но после перерыва, на 59-й минуте, взорвалась вновь. Клаудио Маркизио влетел шипами в колено Эгидио Аревало и получил прямую красную карточку.

Оставшись в большинстве уругвайцы еще больше стали владеть мячом, опасно действовал Суарес. Забить он, правда, не смог, зато отметился другим: на 79-й минуте зачем-то укусив Джорджо Кьеллини за плечо. Желтую карточку арбитр Суаресу не дал, несмотря на то, что Кьеллини даже разделся, чтобы показать следы от укуса.

А еще через две минуты уругвайцы забили гол, ставший для них победным: Гастон Рамирес навесил с углового и Диего Годин головой пробил Буффона. Отыграться итальянцы просто не успели.

Коста-Рика с 7 очками вышла из группы с первого места, Уругвай с 6 очками - со второго. Италия и Англия полетели домой.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей