Суаресу грозит два года дисквалификации

ФИФА проведет расследование инцидента, когда уругвайский защитник на поле укусил игрока Италии. Сам виновник произошедшего просить футбольную общественность "не делать из мухи слона"


ФОТО: © Ropi/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Конкурс от "Yтро.ru" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

Накануне состоялся футбольный матч между сборной Италии и командой Уругвая. На 79-й минуте этой встречи форвард команды Уругвая, ведя борьбу в штрафной соперника, зачем-то укусил Джорджо Кьеллини за плечо.

Желтую карточку арбитр Суаресу не дал, несмотря на то что пострадавший даже разделся, чтобы показать следы от укуса.

Зато теперь Суаресу грозит более суровое наказание, нежели предупреждение от рефери. ФИФА начала дисциплинарный процесс по делу нападающего, которого могут дисквалифицировать на максимальный срок - 24 матча или 2 года, - сообщает "Спорт-Экспресс".

Кьеллини после матча был прямолинеен: "Суарес - подлец, но он выйдет сухим из воды, потому что ФИФА хочет, чтобы их звезды играли дальше на чемпионате мира. Интересно, найдется ли у них мужество использовать против него видеоповторы. Арбитр видел эпизод с укусом, но ничего не сделал".

А сам уругваец себя ни в чем виновным не считает. "Укус? Такое, порой, происходит на поле. Мы были вдвоем в штрафной площади, он ударил меня плечом. Я видел ситуацию именно так. Такое случается, не надо делать из мухи слона", - приводит его слова "Молния Спорт".

Уругвайца подвергли критике все - от экспертов и коллег до футбольных комментаторов и болельщиков. В Сети даже появился саркастический анимационный видеоролик о его инциденте с Кьеллини.

Что самое неприятное, подобное происходит с Суаресом не в первый раз. В 2013 г. он был дисквалифицирован на десять матчей чемпионата Англии после того, как укусил защитника "Челси" Бранислава Ивановича. Purely Football даже создал подборку всех скандалов с участием Суареса.

Но есть и те, кто поступкам уругвайца только рад. К примеру, норвежец Томас Сиверсен поставил 32 кроны на то, что Суарес укусит кого-нибудь во время игры. И выиграл 5600 крон (около $1 тысячи).

Итальянцы вылетели с чемпионата мира, проиграв сборной Уругвая со счетом 0:1 в матче за путевку в плей-офф. Единственный гол был забит на 81-й минуте: Гастон Рамирес навесил с углового и Диего Годин головой пробил Буффона.

Наставник команды Чезаре Пранделли уже объявил об отставке. Свой пост покидает и президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей