Эдин Джеко хлопнул дверью на прощание

Форвард Боснии и Герцеговины помог своей команде обыграть Иран, но теперь покидает чемпионат мира в Бразилии. Он же был признан и лучшим игроком этой встречи




Конкурс от "Yтро.ru" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

Сборная Боснии и Герцеговины в заключительном для себя матче на чемпионате мира в Бразилии выиграла у Ирана со счетом 3:1. Обе команды, выступавшие в квартете "F", покидают мундиаль, заняв третье и четвертое места в группе.

Далее - в 1/8 финала - идут сборные Аргентины и Нигерии, которые также играли сегодня. Команда, ведомая Месси, победила - 3:2.

Встреча Боснии и Герцеговины с Ираном прошла на стадионе "Фонте-Нова" в Салвадоре. Если для первых она не имела никакого значения, то иранцы, в случае победы, могли рассчитывать на выход в плей-офф. Однако для успеха им не хватило ни сил, ни везения.

Счет на 21-й минуте открыл босниец Эдик Джеко, нанесший точный удар с линии штрафной в правый угол ворот соперника.

На 57-й минуте отличился Пьянич, удвоивший преимущество своей команды.

Ближе к концу матча, на 83-й минуте, Гучаннеджад подарил иранцам слабую надежду.

Но всего лишь через две минуты Врсайевич эту надежду соперника похоронил - 3:1.

Джеко после встречи был признан игроком матча, однако для него это может служить лишь слабым утешением. До встречи с Ираном он забил чистый гол в ворота Нигерии, однако судья его не засчитал, решив, что был офсайд, напоминает "Молния спорт". На повторе же четко видно, что положения "вне игры" не было и близко.

Инцидент произошел при счете 0:0. После этого боснийцы пропустили гол, проиграли встречу и потеряли шансы на плей-офф досрочно.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей