Германия и США вышли в 1/8 финала

Немцы в последнем матче в группе G победили американцев - 2:1, а португальцы выиграли у команды Ганы - 2:1. Последние две команды заняли третье и четвертое места в группе и покидают мундиаль


ФОТО: © AFP 2014



Конкурс от "Yтро.ru" - твой шанс стать чемпионом мира. Покажи себя футбольным оракулом!

В группе G на чемпионате мира состоялись матчи третьего тура: cборная Германии выиграла на "Арене Пернамбуку" в Ресифе у команды США - 1:0, а Португалия на Национальном стадионе в Бразилиа оказалась сильнее Ганы - 2:1.

В плей-офф, таким образом, прошли немцы и американцы, а португальцы и ганцы закончили выступление на мундиале.

Финальный расклад в квартете таков: у Германии 7 очков, у США и Португалии по 4 очка (но у американцев лучше разница забитых и пропущенных мячей), а у команды Ганы в активе осталось только 1 очко.

Единственный мяч в игре США и Германии забил на 55-й минуте Томас Мюллер, сыгравший на добивание после розыгрыша углового. Этот мяч стал для него уже девятым на чемпионатах мира. Для сравнения: у Диего Марадоны, Руди Феллера и Ривалдо - по 8.

В параллельном матче первый гол забил игрок Ганы Бойе - на 32-й минуте в свои ворота. Причем сделал он это весьма элегантно.

При этом мгновениями раньше открыть счет мог Криштиану Роналду, но голкипер Ганы сделал невероятный сэйв, отразив удар с пары метров.

Ганцы смогли сравнять счет на 58-й минуте - отличился Асамоа Гьян. Он установил рекорд: для него это шестой гол на чемпионатах мира, и столько еще не забивал на мундиалях еще ни один африканский игрок - у легендарного Роже Милла их было пять.

Но Криштиану Роналду в этот вечер без гола тоже не ушел, отличившись на 80-й минуте с навеса Луиша Нани.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии. ФОТО, ВИДЕО, интервью, репортажи

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей