Елена Исинбаева родила дочь

Прославленная российская легкоатлетка, многократная рекордсменка мира, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом в субботу стала мамой


Фото: Anatoly Lomohov/ Global Look Press



Прославленная российская легкоатлетка, многократная рекордсменка мира, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева в субботу родила дочь.

"28 июня поздно вечером Елена Исинбаева родила дочку! Малышка родилась ростом 53 сантиметра и весом 3820! Лена и новорожденная чувствуют себя хорошо. Имя ребенка счастливые родители объявят после крестин дочери. До родов Елена вела активный образ жизни: много гуляла и плавала в море", – цитирует РИА "Новости" сообщение Всероссийской федерации легкой атлетики.

В прошлом году во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве Исинбаева говорила, что не намерена уходить из спорта, а лишь планирует сделать перерыв для рождения ребенка: "Я не завершаю карьеру, просто делаю паузу, чтобы создать семью, родить ребенка. Потом вернусь. Хочу в Рио забрать свое золото. Если не получится, то объявлю о завершении карьеры. Сейчас пауза. Просто очень хочу детей".

Елена рассказала также, где хотела бы провести свадебную церемонию: "Надо жениха об этом спросить. Я за Москву или Монако". А на вопрос о дате мероприятия ответила: "когда будет предложение, тогда и свадьба".

По словам Исинбаевой, в случае ухода из спорта она не собирается жить в России: "Все будет зависеть от того, чем я буду заниматься. Если я буду прыгать, то будем жить в России, так как тренер у меня живет здесь. Если вдруг я решу закончить – в Монако".

32-летняя Елена Исинбаева – двукратная олимпийская чемпионка (Афины-2004, Пекин-2008), многократная чемпионка мира, автор 28 мировых рекордов. В 2005 г. на соревнованиях в Лондоне впервые в истории женских прыжков с шестом преодолела высоту пять метров.

Ответить:

Выбор читателей