Федор Бондарчук собрался в Голливуд

Кинокомпания Warner Bros. наняла российского режиссера для постановки эпика "Одиссей" по сюжету древнегреческой поэмы Гомера. Ему предстоит рассказать о скитаниях героя после победы в Троянской войне


ФОТО: © Photoagency Interpress/Russian Look/globallookpress



Наконец-то Федора Бондарчука заметили и оценили в Голливуде. Студия Warner Bros. задумала снять масштабный эпик "Одиссей" (Odysseus) и пригласила именитого российского режиссера заняться постановкой блокбастера. Об этом сообщает издание Deadline.

Бондарчуку предстоит снять историю о том, как после десяти лет осады греки хитростью победили троянцев. Однако в основу сюжета лягут скитания, на которые Одиссея обрек разгневавшийся Посейдон.

К слову, в 1997 г. еще один отечественный режиссер Андрей Кончаловский снял для Голливуда мини-сериал "Одиссей" на эту же тему. Работу которого тогда оценили номинацией на Золотой глобус в категории "Лучший мини-сериал или фильм на ТВ". Возможно, голливудские воротилы считают, что русским режиссерам эта история близка и понятна, как никому другому.

Однако, как утверждает Deadline, аргументом при выборе режиссера, стал вышедший в прошлом году блокбастер Бондарчука "Сталинград", снятый на сравнительно небольшой бюджет - $30 млн, - в который, при этом, вошло множество сцен сражений и боевых действий с танками и прочего экшена. Что очень впечатлило голливудских небожителей. Кстати, именно "Сталинград" стал первой в России картиной, снятой в формате IMAX 3D, и собравшей в прокате $68 миллионов. Кроме того, Deadline отметил высокий спрос на Бондарчука в России и Китае - двух больших рынках, на которые всегда рассчитывают западные дистрибьюторы.

Сценарием фильма занялся небезызвестный в киношных кругах Джереми Донер, писавший ранее сценарии для сериалов "Убийство" и "Схватка", а продюсировать проект будут Джанни Нуннари ("Отступники", "Остров проклятых") и Берни Голдманн ("300 спартанцев", "Война богов"), а также партнеры Бондарчука - Пол Хет ("Близкий враг") и Майкл Шлихт ("Высоцкий. Спасибо, что живой").

Остальная информация - бюджет, сроки продакшна, актерский состав и прочие подробности - пока не разглашается.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей