Три города России могут лишиться возможности провести ЧМ-2018

Калининград, Волгоград и Екатеринбург могут выбыть из программы подготовки к чемпионату мира. Строители стадионов рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету


ФОТО: © globallookpress



Калининград, Волгоград и Екатеринбург могут выбыть из программы подготовки к чемпионату мира 2018 г., который пройдет в России, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве.

Строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 млрд рублей, а Волгоград может подвести фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер после встречи с президентом России Владимиром Путиным не исключил, что число городов, где пройдут матчи следующего чемпионата мира, может быть сокращено. По словам руководителя мирового футбола, в сентябре представители ФИФА проведут встречу с оргкомитетом ЧМ-2018, отмечает РБК.

По ее итогам, возможно, будет принято решение о сокращении числа арен до десяти. При этом Блаттер ссылается на опыт ЮАР, где изначально планировалось задействовать 17 стадионов в 17 городах. В действительности же первый в истории чемпионат мира на африканской земле прошел в 2010 году на 10 аренах в 9 городах.

В данный момент предполагается, что к мундиалю в России будут готовиться 11 городов – Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. В столице встречи чемпионата планируется проводить на двух стадионах, "Лужники" и "Спартак". В последний момент из списка городов, претендующих на матчи первенства, выпали Краснодар и Ярославль.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей