Возбуждено уголовное дело по факту отравления на "Селигере-2014"

Более 100 участников форума отравились, 34 госпитализированы. По сообщению Роспотребнадзора, причина отравления - грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке


ФОТО: Новодережкин Антон/ИТАР-ТАСC
ВСЕ ФОТО



Представители правоохранительных органов начали проверку по факту массового отравления участников молодежного форума. Как сообщили ранее в Роспотребнадзоре, 142 участника "Селигер-2014" отравились пищей, 34 госпитализированы.

Три человека находятся в состоянии средней степени тяжести, у остальных отравление в легкой форме. По предварительной версии, причина отравления - нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке.

Пока речи о приостановке работы форума не идет, добавили в Роспотребнадзоре.

Как рассказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов РИА "Новости", нарушений в работе пищеблока не выявлено. "Проверена полностью вся кухня, санитарный врач присутствовала на территории. Никаких проблем не выявлено, все работает в стационарном режиме", - уточнил он.

Поспелов также заявил, что в воскресенье 100 человек обратились к медикам по разным причинам, что не значит, что все они отравились. "Связано это с тем, что был новый заезд, и ребята получили питание, которое осталось в лагере на жаре от предыдущей смены. Мы были вынуждены отправить около 30 человек в Осташковскую больницу, чтобы медики провели необходимые процедуры", - рассказал Поспелов. По его словам, все пострадавшие уже в понедельник будут выписаны и смогут вернуться в лагерь.

"Селигер" - молодежный образовательный форум, который проводится с 2005 г. на озере Селигер в Тверской области и представляет собой палаточный лагерь. Участники могут получить дополнительное образование, встретиться с известными политиками, учеными, бизнесменами, журналистами, артистами. Также молодые люди имеют возможность презентовать свой проект или идею всем заинтересованным структурам и получить прямой доступ к инвестициям, грантам, фондам крупнейших частных компаний и госкорпораций. Традиционно форум посещают первые лица государства.

## Новодережкин Антон/ИТАР-ТАСC©

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей