Самолет Air Algerie нашли в Мали

Алжирский лайнер, совершавший совместный рейс с испанской компанией Swiftair, потерпел крушение. Предполагается, что все 110 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту, погибли


ФОТО: globallookpress



Пропавший ранее самолет авиакомпании Air Algerie, который выполнял рейс из столицы Буркина-Фасо был обнаружен истребителями французских ВВС на территории государства Мали, передает "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ. По некоторым данным, обломки лайнера были найдены рядом с городом Гао на востоке страны.

Алжирский телеканал An-Nahar до этого сообщал, что самолет авиакомпании Air Algerie, следовавший рейсом AH5017 из Уагадугу в Алжир, разбился недалеко от столицы Нигера - города Ниамей. Сообщалось, что все 110 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Ранее стало известно, что с лайнером через 50 минут после его взлета пропал контакт. Самолет отправился из аэропорта в ночь на четверг и должен был прибыть в пункт назначения рано утром. Как сообщает РИА Новости, на его борту было не менее 116 пассажиров. Отмечается, что лишь четверо из них - граждане Алжира. Официального подтверждения этих сведений пока нет.

Как сообщил агентству источник в авиакомпании, самолет был недалеко от алжирской границы, когда экипаж попросили отклониться от курса из-за плохой видимости, чтобы избежать столкновения с другим самолетом на маршруте. Связь была потеряна после смены курса в воздушном пространстве Мали.

По данным в СМИ, речь идет о лайнере "Боинг 737-600". В то же время, AFP информирует, что модель пропавшего самолета - "Дуглас ДС-9", который также известен как "Боинг 717". Air Algerie снимала его у испанской компании, название которой источник назвать отказался. Радиостанция отмечает, что речь может идти о компании Volotea. А алжирский чиновник утверждает, что речь идет об "Аэробусе A-320" со 110 пассажирами на борту.

Авиакомпания, согласно принятой процедуре, объявила о введении плана чрезвычайной ситуации.

Россиян не было на бору потерпевшего крушения алжирского самолета, сообщил агентству "Интерфакс" пресс-атташе российского посольства в Алжире Сергей Кульба. Ранее местные СМИ сообщили, что в самолете Air Algerie, разбившемся на территории Нигера, могли находиться граждане России.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей