Истребители США перехватили самолет с буйным пассажиром

Лайнер, на борту которого находились 183 пассажира, вынужден был вернуться в Торонто через 45 минут после взлета. В качестве меры предосторожности до посадки его сопровождали два F-16


Фото с сайта canada.cоm



Два американских истребителя F-16 перехватили пассажирский самолет, выполнявший рейс из Торонто в Панама-Сити. Это произошло после того как один из пассажиров начал кричать, что взорвет лайнер, передает CBS News.

Инцидент произошел в пятницу утром на борту рейса 772 авиакомпании Sunwing Airlines. Через 45 минут после вылета, когда самолет находился над территорией штата Западная Вирджиния, один из пассажиров повел себя неадекватно: разорвал инструкцию по безопасности, попытался сорвать шторку с иллюминатора и заявил, что хочет взорвать самолет. После этого пилот принял решение действовать по плану, предусмотренному в чрезвычайных ситуациях.

Лайнер, на борту которого находились 183 пассажира и шесть членов экипажа, взял курс обратно на Торонто, а из Огайо в качестве меры предосторожности были высланы два истребителя F-16, которые сопровождали его до посадки.

После приземления спецназ задержал дебошира – им оказался 25-летний гражданин Канады Али Шахи. Полиция обыскала самолет, но не нашла никакого оружия. Мотивы поведения Шахи устанавливаются, в субботу он должен явиться в суд.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей