У России требуют отнять ЧМ-2018

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг предлагает добавить к списку антироссийских санкций запрет на проведение чемпионата мира по футболу


Фото: Javier Garcia Martino/ ZUMAPRESS/ Global Look Press



Вице-премьер Великобритании Никк Клегг считает, что к санкциям в отношении России следует добавить запрет на проведение чемпионата мира (ЧМ) по футболу в 2018 году. Такое мнение он озвучил в субботу в интервью изданию The Sunday Times.

Клегг полагает, что "немыслимо" будет позволить Путину наслаждаться престижным спортивным турниром после катастрофы "Боинга" в Донецкой области, и призывает к более жестким санкциям в отношении Москвы. По его словам, если после украинских событий России оставят право провести чемпионат, "остальной мир будет выглядеть таким слабым и таким неискренним".

Ранее представитель блока консерваторов в бундестаге ФРГ Михаэль Фукс также заявлял, что Россию следует лишить турнира, а бывший тренер сборной Нидерландов Джон Схип выступал с призывом бойкотировать российский мундиаль.

Однако ФИФА идею бойкота не поддержала. "ФИФА не приемлет любые формы насилия и продолжит использовать собственные турниры для способствования диалогу, пониманию и миру между народами. История показала, что бойкоты спортивных событий или политика изоляции или конфронтации - не самые эффективные способы решения проблем, - говорится в заявлении организации. - Проведение страной турнира на глазах у всей планеты может стать мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, помогая привнести положительные социальные изменения".

Россия получила право проведения Кубка мира по футболу-2018 в 2010 году. Чемпионат пройдет с 8 июня по 8 июля в 11 российских городах.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей