Доказательства по "Боингу" есть только у России

Вокруг авиакатастрофы распространяются слухи, но проверенную информацию предоставила только российская сторона, пишет шведская газета Skånska Dagbladet


ФОТО: © globallookpress



Причастность ополченцев ДНР к авиакатастрофе под Донецком ничем не подтверждена, подчеркивает шведское издание Skånska Dagbladet. Несмотря на то что США практически сразу указали на вину ополченцев в крушении малайзийского " Боинга", их заявления остаются голословными. Доказательная информация о случившемся была предоставлена только Россией, которая сообщила о присутствии на место крушения украинского самолета.

Шведская газета указывает, что вокруг авиакатастрофы на Украине в отсутствие проверенной информации множатся слухи, что делает аудиторию особенно уязвимой для пропаганды. Однако ответы на вопросы расследования по-прежнему не получены. Так, ничего достоверно не известно о наличии у ополченцев ракетных установок, способных сбить самолет на высоте 10 километров. Напротив, точно установлено, что подобным вооружением располагает украинская армия.

Ранее 28 июля информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил со ссылкой на экспертную комиссию, что расшифровка данных с бортовых самописцев сбитого "Боинга" позволяет предположить в качестве причины падения "массовую декомпрессию" в результате ракетного взрыва.

Самолет "Боинг 777" аэрокомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

Двадцатого июля госсекретарь США Джон Керри заявил в прямом эфире CNN, что Вашингтон располагает данными об уничтожении "Боинга" ракетой российского производства, запущенной ополченцами ДНР. В тот же день президент Украины Петр Порошенко сообщил о наличии спутниковых снимков с места запуска ракеты и возложил ответственность за катастрофу на вооруженные формирования ДНР.

Через три дня спецслужбы США признали, что не смогли установить достоверность информации о причастности России и вине ополченцев в авиакатастрофе. Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР утверждают, что не располагают оружием, способным сбить самолет на высоте 10 километров.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей