Защитник взял два пенальти в Лиге чемпионов

Игрок болгарского "Лудогорца" вывел команду в групповой этап Лиги чемпионов. В концовке матча со "Стяуа" Космину Моци пришлось встать в ворота и помочь своей команде выиграть послематчевую серию пенальти


ФОТО: globallookpress



Последний участник групповой стадии Лиги чемпионов определился в драматичной концовке матча между болгарским "Лудогорцем" и румынским "Стяуа", который проходил в Софии, передает РБК.

Первый матч между этими двумя командами завершился со счетом 1:0 в пользу "Стяуа", болгарским футболистам было необходимо забить хотя бы один гол, чтобы перевести игру в дополнительное время. Именно в концовке второго тайма "Лудогорцу" удалось выровнять положение - гол забил Вандерсон.

В дополнительное время нападающий румынской команды выходил на рандеву с вратарем "Лудогорца" Стояновым, который сбил форварда с нарушением правил до штрафной. Судья был вынужден в этой ситуации показать Стоянову красную карточку. Тренер болгарской команды к тому времени уже сделал все три замены, поэтому вратарские перчатки пришлось примерить защитнику Космину Моци.

Никто не ожидал, что полевой игрок сможет показать себя в качестве толкового вратаря, однако Моци не пропустил в оставшееся время. В серии пенальти ему удалось отбить два удара, тем самым Космин Моци вывел свою команду в первый раз в истории клуба в групповой этап Лиги чемпионов.

После матча сам Моци, который раньше выступал за исторического соперника "Стяуа" - бухарестское "Динамо", рассказал, что не намерен менять своего амплуа, а в качестве вратаря он выступил в первый раз в своей жизни, передает "Р-Спорт" со ссылкой на болгарские СМИ.

Позднее владелец болгарского "Лудогорца" Кирилл Домусчиев заявил, что намеревается назвать одну из трибун стадиона в честь защитника Космина Моци. "Мы осуществили свою мечту. Я не могу описать свои эмоции. Мы потеряли надежду на победу после удаления Стоянова, но потом я был поражен: Моци сотворил чудо. Я даже предложил фанатам назвать одну из трибун в честь него", - сказал он.

Отметим, что в данный момент ситуация со стадионом "Лудогорца" для группового этапа Лиги чемпионов остается неясной - стадион в Софии, где клуб проводил матчи плей-офф, не соответствует требованиям УЕФА для арен групповой стадии турнира. По словам Домусчиева, команда надеется, что им разрешат улучшить состояние стадиона в Софии, иначе придется играть либо в Албании, либо в Македонии.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей