"Ляпис" больше не споет

Музыканты белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой" заявили о распаде коллектива, которому исполнилось 24 года. Лидер коллектива Сергей Михалок считает, что рок-группа не должна справлять 25-летний юбилей


ФОТО: globallookpress



Рок-группа " Ляпис Трубецкой" объявила о прекращении своей музыкальной деятельности, передает РБК со ссылкой на страницу коллектива в социальной сети Twitter. В своем сообщении музыканты поблагодарили всех поклонников: "Спасибо всем, кто был с нами эти 24 года".

Согласно последним данным, экс-фронтмен группы Сергей Михалок создал новый проект под названием Brutto, где он будет выступать с новым составом. Бывшие участники "Ляписа Трубецкого" вокалист Павел Булатников и гитарист Руслан Владыко объявили о создании правопреемника - группы под названием Trubetskoy. Оба новых коллектива выложили в сеть свои дебютные произведения.

Музыканты из группы Trubetskoy заявили, что, наряду с новым материалом, собираются исполнять и старые популярные песни, "подвергнув их довольно серьезному творческому переосмыслению", передает "Интерфакс".

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок объявлял о распаде еще в марте 2014 года. По его словам, любой уважающая себя рок-группа не должна встречать 25-летний юбилей. "Самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, - это встретить 25-летний юбилей. И, конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить", - отметил Михалок.

Было известно, что "Ляпис Трубецкой" отыграет свои весенние и летние концерты, после чего прекратит существование с 1 сентября 2014 года. Также ранее стало известно, что группа отменила несколько своих выступлений в России из-за позиции по поводу украинского кризиса - в мае было отменено выступление в Нижнем Новгороде, а в марте не состоялись концерты в Тюмени и Пскове.

Напомним, белорусский музыкальный коллектив "Ляпис Трубецкой" был создан в 1989 году. Название свое группа получила в честь придуманного персонажа романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев" - поэта Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.

В дискографии группы 13 студийных альбомов, одним из самых успешных стал диск "Ты кинула" 1998 года. Именно после его выхода группа стала популярна в России. После 2000-х группа стала более политизированной и жесткой. Последний альбом под названием "Матрешка" музыканты выпустили в марте 2014 года. Белорусские рокеры являются лауреатами множества музыкальных наград в России, Белоруссии и странах СНГ.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей