Сборная России разгромила команду Азербайджана

Товарищеский матч с азербайджанскими футболистами россияне проводили в подмосковных Химках. Пришедшие на игру немногочисленные зрители смогли увидеть голы Кержакова, Игнашевича и Граната


ФОТО: Коротаев Артем/ИТАР-ТАСС



В товарищеском матче сборная России разгромила национальную команду Азербайджана со счетом 4:0, передает "Р-Спорт". Встреча состоялась 3 сентября в 19:00 на подмосковном стадионе "Арена Химки".

В составе российской команды голами отметился Александр Кержаков, который отличился на 6-й и 12-й минутах матча, причем первый гол сделал его лучшим бомбардиром сборной за всю ее историю, а также Сергей Игнашевич - на 41-й минуте и Владимир Гранат - на 81-й минуте.

Стоит отметить, что игра проходила в среду вечером, поэтому, по некоторым данным, товарищеский матч собрал всего около 3,5 тысяч зрителей. Столь низкую посещаемость можно объяснить и расположением стадиона - он находится в Подмосковье, - и ситуацией на дорогах в будний день. "Арена Химки" впервые принимала игру национальной команды.

После чемпионата мира в Бразилии состав российской команды изменился почти на треть. Стоит отметить, что нападающий Артем Дзюба, которого наставник сборной России Фабио Капелло по неизвестным причинам не взял в Бразилию, не смог сыграть в матче, поскольку подхватил вирусную инфекцию.

До начала матча Капелло заявил, что наблюдал за игрой Дзюбы в первых матчах чемпионата России. При этом он отметил позитивные изменения в игре нападающего, которые, по его мнению, связаны с тем, что игрок потерял лишний вес.

После матча Фабио Капелло рассказал, что товарищеская встреча была необходима для просмотра молодых футболистов, которые в Химках впервые дебютировали в игре за сборную. Капелло отметил, что в команде растет много личностей. Итальянец также добавил, что в этот раз команда не играла за три очка, поскольку игра была товарищеской, однако он увидел на поле борьбу, стремление и желание с обеих сторон.

Читайте также

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей